Flash disk transcend

transcend sekarang murah lho... transfer ratenya kencang.
harganya :
2GB JF500/530 ------> 70.000,-
4GB JF300/330 ------> 90.000
4GB JF500/530 ------> 91.000,-
4GB V33/35 ------> 98.000,-
8GB V30/33/35 ------> 169.000,-
8GB JF530 ------> 155.000,-
8GB JF300/330 ------> 150.000,-

ym: heru_tri22

Cara Kerja Printer Inkjet




Definisi inkjet printr adalah sebagai berikut :
An inkjet printer is a type of computer printer that reproduces a digital image by propelling variably-sized droplets of liquid material (ink) onto a page. Inkjet printers are the most common type of printer[1] and range from small inexpensive consumer models to very large and expensive professional machines.[2] (wikipedia)
printerinkjet
gambar dari refilprinter.com


Inkjet adalah teknologi cetak non impact. Droplet – droplet tinta diemisikan dari nozzle dan printer secara langsung menuju posisi spesifik pada sebuah substrat untuk menciptakan suatu gambar (image). Operasi printer inkjet adalah sangat mudah untuk divisualisasi; head printer men-scan halaman secara horizontal, menggunakan motor untuk menggerakkannya ke kanan dan ke kiri dan ke belakang, motor satunya memutar kertas secara vertikal. Satu strip gambar telah dicetak, kemudian kertas bergerak dan siap untuk strip berikutnya. Untuk mempercepat pencetakan, head printer tidak hanya mencetak satu baris (row) horizontal pixel tiap gerakan, namun juga mencetak row vertical pada saat yang sama.


An ink cartridge or inkjet cartridge is a replaceable component of an inkjet printer that contains the ink (and sometimes the print-head itself) that is spread on paper during printing.

sumber : refilprinter.net


beberapa link yang mengenai inkjet printer :

http://computer.howstuffworks.com/inkjet-printer.htm

Ekohasan.blogspot.com --- informasi permasalahan printer

Cara servis printer

Cara refil toner laser HP

Apakah toner itu : menurut referensi toner adalah :
Toner is a complex powder that a laser printer or copier uses to form an image. Laser printers and copiers force toner powder to form the image you want on paper and as a final step, the toner image is melted onto the paper. What started off as a powder then passes through being a fluid and ends up as a solid - toner bonded to your page. "

harga toner bisa anda cek di sini
Ini saya ambil dari OprekPC.com

"Mohon bantuannya.....
Di kantorku pake printer Laser merk HP seri 1022 dengan toner HP 12A
Sudang pengalaman ini ulang di luar (pake jasa yg dipinggir2 jalan)
Ada ga yah yang bisa bantu kasih tau cara isi toner sendiri...
Coz klo harus di luar mahal bgt....100rb-an

Dulu pernah ke toko buku...namanya Toko Me**h di JL Gejayan Yogyakarta
Disana ternyata jual serbuk toner murah bgt cm 40-an rb(merk Blue Pri*t)...aku liat2 barangnya dan baca panduanya gini :
Toner/Catrid dilobangi dg solder terus di reffil terus di selotip lagi...(kok kyk serem dan ga bisa di percaya yah?)

di sini ada karyawan Servisan Printer ga yang bisa kasih tutorial.....???"

Berikut langkah-langkah refil toner HP:
  1. Lepaskan Drum, yang berwarna hijau dengan mencongkel pin pake obeng minus. Hati-hati jangan sampai membuat goresan di badan drum uka aja baut disamping kiri dan kanan
  2. Carilah pin kecil di samping kanan. congkel dari dalam.Pin ini mengunci bagian toner setelah pin lepas maka toner akan terbagi jadi dua bagian.
  3. buka baut tutup di samping kanan.
  4. Akan terlihat tutup.Nah buka tutup tersebut. Didalamnya merupakan penampung toner.
  5. Isi toner ke dalamnya.
Ada videonya juga kalo mau lihat di sini
selamat mencoba.
Maaf belum ada gambarnya

Cara memperbaiki Printer HP narik kertas terus

Kerusakan ini sering dialami printer HP versi 3920,3535,3744. Gejalanya printer minta masukan kertas terus, kertas hanya tertarik kira-kira separuh.Kemudian printer ngebling, kedip2 orange.
Kerusakan ini disebabkan adalahnya bagian mekanik yang patah, berupa piringan berbentuk setengan lingkarah.(lihat di Kang Eko).
Berikut gambar cara memperbaiki printer tersebut (trim Kang Maman)

Cara reset MP 198



Printer canon MP198 hampir sama seperti pendahulunya MP145. Setelah sekian kali cetak (kr lebih 4000) akan ngebling dan minta di reset.
Ada dua langkah reset, manual dulu kemudian dilanjutkan pake software. Reset manual seperti pada MP145.
Untuk reset software bisa donwload di sini

Reset printer canon mp145




Printer canon MP 145 setelah mencetak sekitar 4000 lembar biasanya akan eror, dengan kode yang nampak di lcd E8 atau E27.
Cara mengatasinya adalah sebagai berikut :
-Matikan printer
- tekan tombol reset/stop kemudian tekan tombol power
- lepaskan tombol reset
- tekan tombol reset 2x
- tunggu beberapa saat printer akan normal kembali

Reseter canon 2270

Its still early version of Canon 2270. But it works, Try it!
------------download ---------------------------------

Cara Memperbaiki Printer Canon MP145 Eror 16

Saya baru saja mendapatkan servisan printer MP145.Keluhannya tidak bisa mencetak. Setelah dicek LCD menampilkan kode E16. E16 atau eror 16 adalah kode untuk ink remaining unknown. Kejadian ini bisanya setelah katrid direfil. Printer menganggap tintanya habis, dan minta diganti.
Tetapi jangan buru-buru beli, coba anda pakai untuk mencetak.
Akan tampil peringatan untuk menekan tombol reset selama minimal 5 detik dan ada gambar katrid yang harus direset.lakukan ini sampai tampilan tersebut tidak ada lagi. Sekarang printer anda sudah siap digunakan, dengan tanda kode di LCD ada angka 1

Ganti Keyboard Notebook


Salah satu kerusakan yang paling sering terjadi pada notebook adalah pada bagian keyboard. Bagian ini memang paling sering dipakai dan mendapatkan tekanan. Kerusakan kadang disebabkan masuknya kotoran lewat celah-celah tombolnya. Apabila salah satu kunci mati, biasanya masih bisa diservis, tapi bila beberapa kunci mati maka ya harus diganti.

Jangan kuatir karena kami menyediakan spare parti notebook termasuk keyboard. Harganya tergantung dari merk dan serinya.Hubungi 0274 7830983 atau ym : heru_tri22@yahoo.com untuk kepastiannya.

Restore windows 7 di sony vaio VPCEA21EGH



Siang ini, 22 juni, saya mengerjakan permintaan dari seorang pelanggan. Dia minta instal ulang laptop sony vaio VPCEA21EGH. Laptop ini dari distributornya telah diinstal preloade windows 7 home yang asli. Sayang kalo harus instal ulang dengan WIn 7 yang gak asli.
Setelah buka-buka programnya, ternyata ada aplikasi bawaan dari vaio untuk merestore systemnya. Bahkan kita bisa pilih apa yang mau direstrore, apakah hanya drivernya saja atau keseluruhan system (Complete system).
Untuk pilihan restore complete system kita harus berhati-hati karena pilihan ini akan memformat drive C. Tentu saja hasilnya semua penyetelan personal dan berkas yang tersimpan akan hilang. Maka disarankan untuk membuat salinanya ke drive lain atau ke eksternal disk.

Restore ini cukup mudah dijalankan. Cari saja tool Vaio restore dan pilih.Kemudian untuk memulai tekan tombol start.Tunggu beberapa saat, komputer akan restart dan memulai restore.
Pada laptop yang saya kerjakan, prosesor P6000/ 1,86 GHZ restore memakan waktu kurang lebih 30 menit.

V-Gen DDR 3 2GB PC-10600 X2

Produk RAM yang kedua pada single test kali ini adalah masih berjenis DDR3. Dari produsen V-Gen dengan produknya V-Gen DDR 3 2 GB PC10600. Sebenarnya produk ini adalah produk satuan yang dijuan terpisah, namun dalam pengujian kami uji bersama sehingga kami anggap penilaiannya adalah menggunakan fitur dual channel aktif.
Produk ini, meskipun rebranding lokal, sudah menggunakan komponen kelas dunia seperti chipset yang digunakan adalah Hynix dari KoreaMmeskipun disayangkan di sini, V Gen tidak pernah menggunakan Heatspreader pada setiap produk RAM-nya
Beralih ke pengujian benchmark untuk produk ini. kami melakukan setting maksimal pada memory speed 609MHZ dan seting 8-8-8-22 (CL-RCD-RP-RAS)/30-68-4-10-5-5 . Untuk hasilnya memang cukup baik rata-rata. Namun, khusus untuk pengujian Quake3 Demo, hasilnya sangat tidak memuaskan.



Produk ini tidak dilengkapi dengan kemampuan overclocking, dimana ia tidak memiliki fitur extreme memory profile. juga karena ia tidak memiliki heatspreader, mungkin ini dimaksudkan supaya RAM ini tidak di -overclock secara sembarangan. Anda bisa mendapatkan produk ini denga ndana yang cukup bersahabat, karena dijual seharga US$112.

V-Gen DDR 3 2GB PC-10600 X2

Dimas Komputer: Driver

Dimas Komputer: Driver printer

Mempartisi hardisk di windows 7

Windows 7 telah menyediakan tool untuk partisi hardis tanpa perlu instal program lagi. Sebelumnya untuk menambah atau menggabungkan partisi bisanya dipakai program seperti partition magic.langkah-langkahnya :
1. Buka eksplorer - klik kanan my computer - manage. Akan tampil tool computer management
2. klik disk management, maka akan ditampilkan partisi hardis saat ini

3. klik kanan partisi hardis yang akan diubah, kemudian pilih shrink untuk membagi partisi atau expand untuk menggabungkan partisi.4. Akan terbentuk partisi baru. partisi ini belum dikenali oleh sistem. Supaya masuk ke system harus diformat terlebih dahulu. Klik kanan partisi tadi pilih new simple volume
WIndows akan memandu langkah demi langkah, seperti label, jenis FAT, kapasitas dll.BIla anda masih awam pilih next saja sampai selesai terbentuk partisi baru. Bila berhasil maka partisi yang baru akan ditampilkan secara autoplay





Peringatan :
Pembuatan partisi dapat membuat data yang tersimpan di hardis rusak atau hilang. Maka sebelum mencoba langkah-langkah ini pastikan data telah di salin atau bagian hardis yang akan dipartisi dalam keadaan kosong.

Driver printer epson

Berikut ini adalah tautan untuk download driver printer epson:
C90
C79
C87
T11
T20
R230
C110
T30
R270
C45
C43


--halaman belum selesai

Link download Driver printer canon, HP dan Epson

Baru memasang printer ke cpu ya... waduh drivernya belum terinstal. Saya coba memberikan link untuk download driver windwos XP...
Semoga membantu pencarian anda ...

Canon Printer Driver (thanks to http://barajakom.)
IP1980,
ip1800,
ip1000
IP1700
IP1200
MP150
Pixma 2770

Driver printer HP, thanks to hp.com
HP Deskjet D1300 windows XP






HP 3920 , windows XP
HP3535

masih akan dilanjutkan untuk driver epson tunggu ya...

Reseter Epson thanks to printer1.blogspot.com
Reseter R390

Reseter Canon
reseter pixma 1200,1600 cara resetnya lihat disini
reseter ip1300,1700, cara resetnya lihat di sini
reseter pixma 2770 

W32/Sality.AE

Sality nama yang manis, tapi tidak semanis akibat yang ditimbulkannya. Sality adalah nama virus, varian dari W32. Virus ini menyerang file-file exe. Saya mengalami hal yang menyebalkan ini ketika mau instal program, ternyata setup filenya tidak bisa jalan. Setelah dijalankan AVG, terdeteksi virus sality, namun sialnya AVG menghapus file ini. Sehingga program tidak mau disetup. Yah APes, untung cuma program bajakan lagi. ha ha ha ha .

Menurut vaksin.com sality merupakan virus paling merepotkan dan paling banyak ditemui di Indonesia. Sementara Conficker merupakan worm yang paling banyak menyerang komputer di Indonesia. Jadi keduanya merupakan juara kelas di Indonesia untuk worm dan virus.
Sality kemungkinan berasal dari Taiwan atau cina. Virus ini menginfeksi program exe/com/scr , sehingga programnya tidak bisa jalan karena rusak.

Berikut ulasan dari vaksin.com mengenai sality :

Untuk blok task manager atau Registry tools, W32/Sality.AE ini akan membuat string pada registry berikut:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\system

  • DisableRegistryTools

  • DisableTaskMgr

Pada saat file yang terinfeksi W32/Sality.AE, ia akan mendekrip dirinya dan mencoba untuk kopi beberapa file *.dll (acak) file DLL kemudian akan menginjeksi file lain yang aktif di memori serta file lain yang terdapat di komputer dan jaringan (file sharing) serta menginfeksi file *.exe yang terdapat dalam list registry berikut sehingga memungkinkan virus dapat aktif secara otomatis setiap kali komputer dinyalakan.

  • HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

  • HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache

Berikut beberapa contoh file *.dll yang akan di drop oleh W32/Sality.AE.

  • C:\Windows\system32\syslib32.dll

  • C:\Windows\system32\oledsp32.dll

  • C:\Windows\system32\olemdb32.dll

  • C:\Windows\system32\wcimgr32.dll

  • C:\Windows\system32\wmimgr32.dll

Selain membuat file DLL, sality juga akan membuat file *.sys [acak] di direktori “C:\Windows\system32\drivers” [contoh: kmionn.sys]



Selain mematikan proses antivirus di atas, ia juga akan berupaya untuk blok agar user tidak dapat mengakses web dari beberapa antivirus berikut:

  • Cureit

  • Drweb

  • Onlinescan

  • Spywareinfo

  • Ewido

  • Virusscan

  • Windowsecurity

  • Spywareguide

  • Bitdefender

  • Panda software

  • Agnmitum

  • Virustotal

  • Sophos

  • Trend Micro

  • Etrust.com

  • Symantec

  • McAfee

  • F-Secure

  • Eset.com

  • Kaspersky

W32/Sality.AE juga akan mencoba untuk merubah regisrty berikut:

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Setting\"GlobalUserOffline" = "0"

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system\"EnableLUA" = "0"

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\xxx [xxx adalah acak, contoh : abp470n5]

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\[USER NAME]914

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_WMI_MFC_TPSHOKER_80

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_IPFILTERDRIVER

Selain itu ia juga akan mencoba untuk merubah beberapa string registry Windows Firewall berikut dengan menambahkan value dari 0 menjadi 1:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center

  • AntiVirusDisableNotify

  • AntiVirusOverride

  • FirewallDisableNotify

  • FirewallOverride

  • UacDisableNotify

  • UpdatesDisableNotify

dan membuat key “SVC” serta string berikut dengan value 1

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Security Center\Svc

  • AntiVirusDisableNotify

  • AntiVirusOverride

  • FirewallDisableNotify

  • FirewallOverride

  • UacDisableNotify

  • UpdatesDisableNotify

Tak cuma itu W32/s\Sality.AE juga akan menghapus key “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ALG”.

ALG atau Application Layer Gateway Service adalah services yang memberikan support untuk plug-in protokol aplikasi dan meng-enable konektivitas jaringan / protokol. Service ini boleh saja dimatikan. Dampaknya adalah program seperti MSN Messenger dan Windows Messenger tidak akan berfungsi. Service ini bisa dijalankan, tetapi hanya jika menggunakan firewall, baik firewall bawaan Windows atau firewall lain. Jika tidak komputer yang terinfeksi virus ini akan mengalami celah keamanan yang serius.

Blok akses “safe mode”

Dalam rangka “mempertahankan” dirinya, W32/Sality.AE juga akan mencoba untuk blok akses ke mode “safe mode” sehingga user tidak dapat booting pada mode “safe mode” dengan menghapus key yang berada di lokasi di bawah ini :

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\SafeBoot

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot

Injeksi file exe/com/scr

Tujuan utama dari virus ini adalah mencoba untuk menginjeksi program instalasi dan file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr yang ada di drive C - Y terutama file hasil instalasi (file yang berada di direktori C:\Program Files) dan file-file portable (file yang langsung dapat dijalankan tanpa perlu instal), ia juga akan menginfeksi file yang mempunyai ekstensi “.exe” yang terdapat dalam list registry berikut sehingga memungkinkan virus dapat aktif secara otomatis setiap kali komputer dinyalakan.

  • HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

  • HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache

File yang berhasil di injeksi biasanya ukurannya akan bertambah sekitar 68 - 80 KB dari ukuran semula. Program yang telah terinfeksi ini akan tetap dapat di jalankan seperti biasa sehingga user tidak curiga bahwa file tersebut sebenarnya telah di infeksi oleh W32/Sality.AE. Salah satu kecanggihan Sality adalah kemampuannya menginjeksi file tumpangannya sehingga ukuran file bervirus tidak seragam, jelas lebih sulit diidentifikasi dibandingkan virus lain yang menggantikan file yang ada sehingga ukuran filenya akan sama besar.

Harap berhati-hati, tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE, bisa-bisa file tersebut akan rusak setelah di scan dan di bersihkan oleh antivirus tersebut.

Tidak mau kalah dengan virus mancanegara lain, untuk memperlancar aksinya ia akan mencoba untuk melakukan koneksi ke sejumlah alamat web yang sudah ditentukan dengan tujuan untuk memanggil/mendownload trojan/virus lainnya yang di sinyalir merupakan varian dari versi sebelumnya yang memungkinkan virus ini dapat mengupdate dirinya.

[http://]pedmeo222nb.info

[http://]pzrk.ru

[http://]technican.w.interia.pl

[http://]www.kjwre9fqwieluoi.info

[http://]bpowqbvcfds677.info

[http://]bmakemegood24.com

[http://]bperfectchoice1.com

[http://]bcash-ddt.net

[http://]bddr-cash.net

[http://]btrn-cash.net

[http://]bmoney-frn.net

[http://]bclr-cash.net

[http://]bxxxl-cash.net

[http://]balsfhkewo7i487fksd.info

[http://]buynvf96.info

[http://]89.119.67.154/tes[xxx]

[http://]oceaninfo.co.kr/picas[xxx]

[http://]kukutrustnet777.info/home[xxx]

[http://]kukutrustnet888.info/home[xxx]

[http://]kukutrustnet987.info/home[xxx]

[http://]kukutrustnet777.info

[http://]www.kjwre9fqwieluoi.info

[http://]kjwre77638dfqwieuoi.info

http://mattfoll.eu.interia.pl/[sensor]

http://st1.dist.su.lt/l[sensor]

http://lpbmx.ru/[sensor]

http://bjerm.mass.hc.ru/[sensor]

http://SOSiTE_AVERI_SOSiTEEE.[sensor]

Mengeksploitasi Default Share dan Full Sharing

W32/Sality.AE akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkkan default share windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr. Karena itu, Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari Full Sharing folder anda di jaringan.

Selain menyebar dengan menggunakan jaringan, ia juga akan memanfaatkan flash disk yakni dengan cara kopi dirinya dengan nama file acak dengan ekstensi exe/cmd/pif serta membuat file autorun.inf agar dirinya dapat aktif secara otomatis tanpa harus menjalankan file yang sudah terinfeksi virus, selain itu ia juga akan menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr yang terdapat dalam flash disk tersebut.

Selain itu Sality.AE juga akan menambahkan string [MCIDRV_VER] dan DEVICEMB=xxx, dimana xxx menunjukan karakter acak ke dalam file C:\Windows\system.ini. (lihat gambar 2 dan 3)


Cara membersihkan W32/Sality.AE

  1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet

  2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

  3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara:

    • Klik kanan repair.inf

    • Klik install

http://www.4shared.com/file/82762498/f5dc1edd/repair.html?dirPwdVerified=feea1d94

  1. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

  2. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak di infeksi ulang oleh W32/Sality.AE. Dalam contoh di bawah, nama file “Norman_Malware_Cleaner.exe” di rename menjadi “Norman_Malware_Cleaner.cmd” supaya tidak di infeksi Sality. (lihat gambar 4)


Catatan:

  • Agar removal tersebut tidak terinfeksi oleh W32/Sality.AE, Sebaiknya ubah ekstensi dari removal tools tersebut menjadi ekstensi lain [contohnya: CMD] (lihat gambar 4 di atas)

  • Sality.AE ini akan mencoba untuk menginfeksi file yang mempunyai ekstensi EXE dan SCR serta COM, file yang sudah berulang kali di infeksi oleh virus ini terkadang akan mengalami kerusakan jika dibersihkan oleh program antivirus, oleh karena itu jika terdapat program yang error setelah di scan oleh antivirus sebaiknya install ulang program tersebut.

PENTING !!!

Harap Backup data penting anda sebelum melakukan pembersihan virus. PT. Vaksincom tidak bertanggung jawab atas kerugian yang diakibatkan oleh proses pembersihan virus ini baik langsung maupun tidak langsung !!!

  1. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting “safe mode”, silahkan restore registry yang sudah di ubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

http://www.4shared.com/file/82761423/934fb170/_2__Sality.htmldirPwdVerified=feea1d94

  1. Fix registry lain yang di ubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara:

    • Klik kanan repair.inf

    • Klik install

http://www.4shared.com/file/82874724/f485f1dd/repair.html?dirPwdVerified=3b1f2fa9

  1. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

  2. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

Antivirus update

Berikut tautan untuk download antivirus
- AVG anti virus
- Avira
- Kaspersky
- Smadav

Berikut ini tautan untuk update antivirus terbaru:

AVG update
Avira update
Kaspersky anti virus update
Mc Affee update

Jika anda ingin membaca review, bisa ke halaman berikut:

(halaman ini belum selesai)

MENGHADAPI KESALAHAN YANG DILAKUKAN PELANGGAN

artikel dari PC Media 06/2010

Anda sering bertemu dengan pelanggan yang menghubungi karena mereka mengacaukan sesuau atau melaukan sesuatu yang salah. Tentu saja, penting untuk menangani masalah dengan segera. Namun, Anda mungkin juga perlu menangani tindakan yang dilakukan pelanggan yang menyebabkan terjadinya masalah karena Anda tidak ingin hal itu terjadi lagi. ANda tidak ingin pelanggan mengulangi tindakan tersebut ke depannya (karena tentu masalah di tempat pelanggan adalah masalah Anda juga). Namun Anda juga harus mempunyai empati terhadap pelanggan. Berikut adalah beberapa tip untuk melakukannya:

Fokus pada masalah bukang orang
Bagaimanapun pelanggan adalah pelanggan, dan mereka jelas tidak suka disalahkan. Ketika berbicara fokuslah pada tindakan : Menghapus file adalah penyebab masalah
bukan pada orangnya : Anda menyebabkan masalah dengan menghapus file.

Gunakan kalimat diplomatis \
Komentar yang paling diplomatis yang mungkin sering kita dengar adalah :"Saya tidak tahu tentang hal itu. Saya hanya mengurusi urusan saya sendiri."
Ketika menghadapi kesalahan yang dilakukan oleh pelanggan cobalah gunakan kalimat pasif dengan prinsip yang sama : fokus pada masalah bukan pada orangnya.

Dukung tindakan pelanggan yang tepat
Kadang-kadang pelanggan sudah mengambil tindakan yang tepat untuk mengatasi masalahnya. Cobalah untuk membenarkan tindakan tersebut dengan memberi komentar positip pada mereka. Jangan berbohong nanti terdengar tidak tulus. selain itu, tidak harus komentar yang panjang, misalnya :
"Bagus, Anda melakukan hal yang tepat."

Senjata yang selalu dibawa

isiSebagai seorang teknisi komputer, Anda tentu sering menerima permintaan dari pelanggan untuk perbaikan perangkat komputernya di tempat pelanggan (onsite visiting). Pelanggan biasanya memberi informasi berupa keluhan, seperti :
- komputer tidak bisa hidup
- komputer tidak ada tampilan sama sekali, sedangkan lampu power hidup
- macet
- program tidak mau jalan
dan lain-lain
Seringkali keluhan dari pelanggan tidak terlalu spesifik, yang jelas berkaitan dengan sistem operasi.Maka mau tidak mau teknisi harus selalu siap dengan perlengkapan standar untuk mengantisipasi berbagai kemunkingkinan yang akan dihadapi di tempat pelanggan.
Anda tentu tidak mau terlihat bodoh dan jelek di mata konsumen karena kurangnya persiapan.sementara bila semua perlengkapan dibawa akan sangat merepotkan. Berikut ini beberapa daftar software yang berguna sekali untuk troubleshooting, saya dapat dari artikel PC media 06/2010 :
- AVG Antivirus, tentu Anda sudah tahu mengenai antivirus ini.Versi yang free bisa ddownload
dari internet.
- CCleaner, software ini merupakan tool untuk optimasi system. Seringkali keluhan komputer
yang lambat bisa diatasi dengan CCleaner.Juga berguna untuk membersihkan
registry, un-instal program.CCleaner dilengkapi dengan pembersih registry
yang handal.
-Combofix ,sebuah program untuk mengecek adanya malware dan ketka ditemukan akan
dibersihkan secara otomatis.
-Puppylinux (atau knoppix). Jika yang dihadapi komputernya tidak mau masuk ke sistem
operasi, maka kita bisa melakukan pengecekan hardware dari distro linux ini.
Anda juga bisa menggunakan distro linux lain, misalnya ubuntu.Salah satu
kelebihan linux adalah bisa dijalankan secara live cd, tanpa instalasi ke
hardis dahulu. Sehingga bila kita akan membuat cadangan data di hardis bisa
melakukannya.
- Flash Drive ekstra. Ini sekedar untuk cadangan saja, bilamana flash disk yang dibawa rusak sementara konsumen minta datanya dibackup dahulu. Selain itu siapa tahu konsumennya sedang butuh flash disk baru, nah lumayan kan sekalian jualan.
- Perangkat wireless. Masalah yang dihadapi mungkin hal baru, kita belum pernah menemuinya. Pada kondisi ini kita butuh bertanya pada paman Google. Maka peralatan seperti modem usb, atau ponsel yang siap terkoneksi internet akan sangat membantu pekerjaan kita.
- Kabel ethernet. Berapa kali anda kerepotan mencari kabel ethernet di tempat konsumen. Apakah itu untuk menghubungkan CPU, printer, atau untuk terhubung ke internet. Ada baiknya anda menyiapkan kabel ini, dengan panjang yang memadai misal 3-5mter.
- makanan ringan. Kerja berjam-jam disertai stres mengakibatkan perut keroncongan.Atau jika cpu harus diinstal dan baru selesai 1-2 jam kemudian. Daripada melamun mending ngemil aja. Maka jangan lupa bawa kacang goren, kentang goren untuk camilan.
-

Hirens boot CD

Masalah yang paling sering saya hadapi sebagai seorang teknisi komputer adalah CPU berbasis windows tidak mau booting.Biasanya bootingnya berhenti/Hang, atau blue screen.Penyebab masalah ini bisa dari hardware dan software.
Bila CPU mengalami blue screen, ini bisa disebabkan karena memori yang rusak/mau mati.Biasanya muncul tulisan Dumping memory.
Tetapi ternyata hardisk yang rusak pun bisa menyebabkan blue screen.Logikanya, bila hardisk rusak, kemungkinan ada file di sistem yang tidak bisa dipanggil saat windows memulai kerjanya.Akibatnya sistem eror.Untuk mengatasi masalah ini ya hardware yang troubel harus diganti.

Nah untuk masalah yang disebabkan software memang mau tidak mau kita harus menginstal ulang windowsnya.Cara ini merepotkan sekali, karena berarti kita harus memasang driver, dan menginstal aplikasi-aplikasi.
Saya membayangkan ada suatu tool yang bisa mengerjakan recovery system, semacam system restore -nya windows.Dan bila kita jalankan program itu, Cling, systemnya sudah kembali normal.Para teknisi kerjanya ringan.Maunya kerja enak gitu.
Kabarnya ada beberapa tools yang cukup komplit seperti Hirens boot CD,ultimate boot CD. Keduanya merupakan kumpulan ratusan tool yang bisa booting langsung dari CD.
Seperti yang ditulis oleh http://pc-installer.blogspot.com/2010/05/hirens-bootcd.html, dengan hirens boot cd paling tidak kita bisa running windows dari cd.Kemudian bisa mengakses data, sehingga bisa membuat backupnya.
Ehmmm, anda berniat mencoba, download saja toolnya dari sini,atau ini

Ip1980 blingking after ink refill



After ink refill, IP1980 cannot be used directly. It indicates Yellow indicator ligths 4x green 1x.It showed a caution that one of ink catridge (830 black or 831 colour) has run out..To reset ink level IP1900 series use just press printer's resume button for at leas 5 second.
Now you can print your document.

How to reset Epson C110

Here is procedures to reset epson C110. I take this article from this site with changes.

Reset procedure for C110 is alomost the same as C90 and C79. We must change date setting.
Docble click date on rigt bottom your windows desktop and date time properties will pop up.



change date to 11 April 2008
If you dont have printer driver C110 download it first here

Here is step by step to reset your C100 waste ink counter.
* Download software resetter for Epson c110 here
* Ekstrak resetter for Epson C110
* Turn on the printer.
* Run adjustment program for Epson C110 “AdjProg.exe” file. then Click “Accept”.
* Select “Particular adjustment mode”.
* Then select Waste Ink pad Counter then click OK.
* Click Check button, to read waste ink counter pad, the await til finish.
* Click Initialization button to reset waste ink counter pad to 0 then click Finish.
* Turn the printer off the turn on again.
* Once the process the printer should be normal again.
* To view the result test print the printer.

have a nice day!

Reseter Printer Epson


Sebagian besar printer Epson dirancang oleh pabriknya untuk mengalami blingkin (kedip-kedip) setelah sekian kali cleaning.Hal ini sebenarnya bukan suatu kelemahan malahan suatu bentuk proteksi printer oleh produsenya. Printer mengalami blingkin setelah mendeteksi buangan tinta dianggap sudah penuh. Nah, bayangkan apa yang akan terjadi bila tempat pembuangan tinta sudah penuh, dan printernya tidak mengeluarkan peringatan apapun,pasti akan terjadi banjir tinta. Apesnya kalo tinta membasahi motherboard printer,wah printer bisa konslet.
berikut ada beberapa link untuk download reseter berbagai tipe printer Epson yang banyak dipakai oleh user :
- download reseter t11, lihat cara reset t11
- download reseter t20, download driver T20 lihat cara reset t20
- download SSC utility , tool untuk reset ratusan tipe epson
- download reseter R230 , cara reset R230

Keyboard Laptop

Keyboard Laptop
menyediakan keyboard laptop
 
© 2009 DIMASKOMPUTER | Powered by Blogger | Built on the Blogger Template Valid X/HTML (Just Home Page) | Design: Choen | PageNav: Abu Farhan